Кто виноват

Ирина Рощина 2
 Кто виноват, что я схожу с ума,
 Опять, оставшись не в удел, одна.
 Кто виноват, что годы лучшие прошли,
 А я не научилась стойкости души.
 
 Кто виноват, что, не поддавшись модной суете,
 Не в тренде я и не нужна нигде.
 Кто виноват, что до сих пор боюсь любить,
 О чувствах своих громко говорить.
 
 Кто виноват, что под давлением живу,
 Гордыней и завышенной самооценкой дорожу.
 Кто виноват, что прикрылась  ложной добротой
 И не желаю нарушать уютный одиночества покой.
 
 Кто виноват, что не решаюсь сделать первый шаг,
 Преодолеть болезненно гнетущий детский страх.
 Кто виноват, что в здоровье ищу причин,
 Чтобы как можно дольше избегать мужчин.
 
 Сама, сама избрала этот горький путь,
 На чудо я надеюсь, чтоб с него свернуть,
 Бежит, торопит время впереди,
 И как боюсь в мучениях, одна уйти.
 
 А может мысли о семье обман,
 Обманываю о страданье от любовных ран,
 Но просто я боюсь, что старость впереди,
 И не кому стакан мне будет поднести.