***

Любовь Нюнько Гамаюнова
                « МЕТЕЛЬ»
Опять метёт метель, как сахарный песок,
Рассыпчатый и колкий, белый снег,
Как в сахарной стране, кристаллов сладких впрок,
Насыпано откуда-то извне.

Опять метёт пурга, и сыплет снега соль,
Как будто бы осаливает землю,
И укрывает снегом, не скрывшуюся смоль,
Пусть всё под снежной солью дремлет.

Опять метёт метель и кружит возле труб,
Тепло избы натопленной выносит,
Пурги холодный стон, её остывших губ,
Протяжно в дом ворваться просит.

Кружи себе метель, танцуй ещё в снегах,
Мы печь пожарче, чтоб труба искрилась,
Варенье, чай и мёд, на расписных столах,
Не приходи к нам в гости, сделай милость.

Пускай метёт метель, тревожа белый кров,
Перестилает, словно пух взбивает,
Как белый дым стоит, вокруг седых домов,
Костёр пурги, лишь землю согревает.