Подражая Высоцкому

Михаил Ковылин
Включаю резервы,
Натянуты нервы,
Как груз напрягает стропу,
Тем трудно, кто первым
В судьбинушке-стерве
Проложит другому тропу.

Удачи не видно,
Но мне не обидно –
Я сам напросился вперёд,
Я в выборе волен
И буду доволен,
Когда кто-то следом пройдёт.

Долой бездорожье,
В сторонку вельможи –
Не вам прогрызаю пути,
Вставай, кто стреножен,
Боятся негоже,
Пора за удачей идти.
               26.01.23 г.