Крестик

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Крестик, купленный тобой,
сбережёт меня
если снова грянет бой
посреди огня.

Кто-то скажет: "Бога нет
в мире пустоты".
Есть на то один ответ:
"У меня есть ты.

Ты, любимая". И смерть
отступает вновь.
И крепка земная твердь,
как моя любовь.

И крепка, как прежде, нить
и светла вода.
Будет крестик твой хранить
нас двоих всегда.

(26 января 2023 г. 10.12. СПб)