Чаша желаний

Георгий Топчевский
"Наши желания презирают и отвергают
всё находящееся в нашем распоряжении;
они гонятся лишь за тем, чего нет."
                = М. Монтень =

Чаша наших желаний никогда не полнА,
Очень много в ней граней, не увидеть в ней дна.

Часто жертвуем чаше юность, счастье, любовь...
Как вампир, она нашу ежедневно пьёт кровь.

Мы рабы этой чаши, посвящаем ей труд...
Жизнь годами уходит в сатанинский сосуд.

                26.01.2023