Как тогда...

Виктор Левтеев
Промчалась мимо ты в роскошном мини,
Стройнил упруго ножку каблучок…
Картинка эта, как стоп-кадр, доныне
В сознаньи тлеет будто уголёк.

Не полыхнёт уж страсти пламя,
Потоком лавы дум не захлестнёт –
Вот-вот уже Костлявая с часами
Ко мне с усмешкой очередь займёт.

А перед ней уже совсем немного:
Седая старость, немощь да склероз,
Скрипят под ними досточки порога,
Когда-то прочный и без гнили тёс.

Вдруг… Нет, не верю…  Что-то встрепенулось…
Ну где же столько сил взяла душа?!
Ты, обернувшись, просто улыбнулась,
Как раньше улыбалась, как тогда…