Белые курицы

Ольга Алёнкина
Вот я шагаю по улице.
Вижу, сидят на снегу
Две белоснежные курицы.
И на своём, ни гугу.
- Что вы забыли тут, курицы? -
Этих спросил я двоих.
- Мы, - мне ответили курицы, -
Здесь, чтоб придумался стих.
Крыльями - хлоп! - белоснежными, -
Вжух! - и уже вдалеке.
Только их пёрышки нежные
Снегом остались в руке.

26.01.2023