О минутной слабости

Алексей Шутёмов
 Уйти не спеши. Не успеешь вздохнуть, как нагрянет.

 Что кажется вечностью — вспышка, утраченный миг.

 В забытой глуши оседает огромная стая,

 Что видно далече — достигнуть легко напрямик...

 Захочешь остаться — но руки уступ не удержат.

 Уходят и те, кто хотели, и кто не хотел.

 В закрытом пространстве всё будет, как было и прежде,

 Туман, и дожди, и метели, да солнца прострел.