Мы не раз с ним ходили в разведку...

Александр Иванов 79
Стихи посвящаются нашим ребятам на СВО.
_________________________________________

Мы ходили в разведку с ним несколько раз.
Понимали друг друга с пол слова.
А однажды меня он от нациков спас..,
В этом, видимо, дружбы основа
А в тот день мы опять по дозорной тропе,
Близ, врагами подорванной хаты,
Мимо слёз и обид в украинской толпе,
Крепко сжав на груди автоматы
Поспешили туда, где засели враги,
И уже на подходе к траншее
Вновь смешались с землёй
Наши будние дни.
В бой вступили нацистские змеи...
Недолёт, перелёт.., Кто успеет вперёд..?
Кто уже не успеет вовеки...
Мы продержимся, с правого фланга наш взвод,
А по левую руку бандеки...
Слышу стон за спиной, там Серёга лежит
И кричит: "Не теряйся, я скоро,
Отлежусь, помогу, взвод на помощь спешит
Мы добьём эту мерзкую свору..."
Я стрелял по врагам. Где граната, где нож..,
Лишь мелькали в руках магазины...
Врёте суки, мерзавцы. У нас не пройдёшь.
Вдруг, огонь из под ног.., бляха - мина...
И сквозь грохот и лязг, в полусонном бреду,
Закричал, вспомнив, как там Серёга...
Мы не раз с ним бывали в подобном аду...
Помню, как зашептал я про Бога...

Я очнулся не скоро, латали меня
На позиции здесь в медсанбате...
Закричал: " Эй Серёга, добавь ка огня..,
Нет огня у меня в автомате...."
А позднее я понял, что здесь я один.
Нет Серёги, и взвода не видно.
Лучше б там я остался, в чистилище мин..,
Стало мне безысходно и стыдно...

           26.01.2023.

Картинка из интернета. Свободный доступ.