Адвокат дьявола

Территория Заблуждений
мысли вслух

«Гомосексуализм является грехом, но не преступлением».
Так заявило на днях одно духовное лицо.
И не абы какой рядовой священник захудалого прихода, а глава Ватикана Папа Римский Франциск!
Который, по сути,  должен представлять интересы Бога здесь, на бренной Земле.

Следуя логики понтифика, стоит строго разграничивать духовный и материальный миры человека.
И стремиться жить не по заповедям божиим, а по человеческим законам, которые пишут не всегда самые высоконравственные представители хомо сапиенс, и не всегда с чистыми помыслами.   

Следовательно, из той же логики высшего (!!!) духовного лица, прелюбодейство, равно как и «не убей, не укради» - является грехом, но не преступлением. Так?

Тогда, может, и им найдётся оправдание у понтифика???

«Бог любит всех своих детей такими, какие они есть», — сказал он.

И здесь трудно поспорить, ибо Он (Бог) - Создатель и Творец этих самых «детей».

Но!!! Как Родитель (как ЛЮБЯЩИЙ Родитель!), Он не только жалует и балует их, но и жёстко наказывает за непослушание и дурные поступки!!!

Дабы из Его чада не выросло абы что.

Вот В ЭТОМ и есть Его родительская ЛЮБОВЬ!

А говорить о гомосексуализме, как о возможно заложенной  изначально  склонности к ней того же Адама,  - это оскорбление Замысла Творца, оскорбление самого Бога.

И если люди вытирают ноги об Него и Его Законы, то потом не надо вопрошать Небеса «за что???».

Держать ответ придётся по всей строгости.

И адвокат дьявола - не поможет!