С пришествием...

Чиж Арина
               С приходом года ЧЁРНОГО КОТА ))))

В январский короткий бесснежный день,
когда уже солнце свет вырубает,
когда у оленей рога набекрень,
или от мыслей мигрень донимает

он тихо пришел, по китайски щурясь...
Таких новолуний уж тысячу лет
не видел никто. И Гекатой любуясь,
на Млечном пути цвёл планетный букет.

Юпитера, Марса, Плутона привет
принёс Бегемот, починяющий  примус
и керосина, чтоб ярче свет,
чтобы совсем не ушли в минус.

В тёмную комнату чёрный кот
скользнул беззвучно и грациозно.
Вот удивится честной народ.
 
Главное, чтобы не было поздно... ... ...

Не повезёт тому, кто носит в себе темноту... ... ...

                26.01.2023.