Прости, что...

Наталья Яськова
Прости, что  солнечным лучом
   Играешь ты во мне,
Что бликом лунным, как огнём
   Ты видишься во сне,
Прости, что капелькой дождя
   Стекаешь  по стеклу
И между пальцами скользя,
   Падёшь в ладонь мою.
Прости, что в лире иногда
   Мелькаешь между строк
И я, забыв свои года,
   Вновь делаю глоток.
Прости, что зимние дары
   Кружатся всё сильней,
А я комком с крутой горы
   Лечу, лечу быстрей.
Прости, что с шелестом берёз
   Беседу я веду,
Моих ранимых тайных грёз
   Не видно никому.
Прости, что шум волны бурлит,
   Грозя морским судам,
А я взмахну крылом кульбит
   Как чайка кораблям.
Прости, что день бывает пьян,
   Вдыхая грусть мою,
А я в ночной уйду дурман
   Шепча под нос - люблю!
Прости, несносна я порой,
   Но мимо не пройди,
Как арлекин я заводной
   Ты только ключ найди!..

---------------------------
Вторая версия стиха, написанная исключительно под музыку: Chris Spheeris - Rain (Eros).

Только припевы, без куплета.

Прости, что солнечным лучом ты весь во мне,
Прости, что бликом от луны горишь во сне
С мечтами о тебе.
Прости, что с капелькой дождя ты по стеклу,
Прости, снежинкою скользя в ладонь мою
Ты снова упадёшь, расстаяв на ходу.

Прости, что в рокоте волны бурлит прибой
И я назло ветрам зову тебя с собой
Не нужен мне другой.
Прости, что день бывает пьян, вдыхая грусть
И я укроюсь с ней в туман ночной и пусть
Я с песней о любви надолго задержусь.

Прости, что в лире ты мелькаешь между строк
И я, забыв свои года, вдохну глоток,
Как мой последний вздох,
Прости, что с шелестом берёз я говорю,
Моих ранимых грёз не видно никому
И я шепчу - люблю! тебе лишь одному.