Маленькие женщины 5

Марина Ильяшевич
И вот их познакомили.

Маленькую провокацию
И казавшегося себе
Взрослым,
Казавшегося другим
Философом
Мальчика с бритвой
Сарказма
В рукаве
И полными карманами
Язвительной
Вежливости.

Горькую,
Как горчица
И хина,
Жгучую
Как уксусная
Эссенция,
Опоённую
Алколоидами
Беладонны
И такую же
Ядовитую,

Как он сам.
Вместе они были
Равны
Приблизительно
Двадцати одной
Килотонне
Тринитротолуола
И в результате их
Отбросило
Друг от друга
С неотвратимостью
Хиросимы.

Но катастрофа
Случилась позже,
А пока они,
Оба заряженные
Энергией
Отрицания,
Притянулись
И слиплись.