Клён кудрявый

Геннадий Сундуков
О клёне этом, сердце плачет,
О клёне вновь я говорю
И тему вновь, на ленту тащит
Душа моя...! И я пою!
-----------------------------------
Друзья мои! За тему очень рад,
О Клёне нашем и любви великой
И повторюсь я, много раз подряд...
Ему подпеть, попробуем, по тихой?
--------------------------------------------------------
О КЛЁНЕ КУДРЯВОМ

О клёне хочется писать,
Его любви к берёзке белой
И злого ветра наказать...
Я к ним вернусь в попытке смелой,

Что не разгневаетесь вы,
Что в теме тут я повторяюсь?
Пусть клён поёт, нам о любви
И я ему, вторить пытаюсь.

Задело песня душу мне,
Конечно клёна, тоже жалко!
Я вижу даже их во сне...
Берёзка в ней, ну прям, нахалка.

Отвергла клёна моего
И ветру буйному отдалась...
И песню, слушая его,
Душа слезами омывалась!
--------------------------------------
ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ

Это песня меня, беспокоит друзья,
Потому к ней опять, возвращаюсь тут я.
Не кляните меня, не ругайте, прошу!
Этой песней опять, душу я ворошу.

Почему же никак, не могу я сказать
И тревогу свою, со стихом передать?
Песнь прослушайте вы, что поёт этот клён,
Он в берёзку свою, без ответно влюблён.

И всё, как у людей, третий лишний тут пал...
А вот песню его, вам прослушать я дал.
И от песни его, беспокойство в душе,
Вам прослушать её, не мешаю уже!
КЛЁН КУДРЯВЫЙ

Белая берёза и кудрявый клён,
Белая берёза, он в тебя влюблён!
Без любви и ласки, тяжело ему,
Протяни ты ветку, тонкую к нему.

Видимо напрасно, клён в тебя влюблён!
Белая берёза, так несчастен он.
Белая берёза, ветер полевой,
Почему ты ветер, озорник такой,

Налетел негодник, на кудрявый клён,
В белую берёзку, тоже так влюблён?
Но зачем негодник, ты его сгубил
И в бою не равном, наземь повалил.

Трепетную песню, он ей напевал,
Ты его негодник, к ней приревновал.
Белая берёза, а кудрявый клён,
Больше петь не будет, как в тебя влюблён.
----------------------------------------
О КЛЁНЕ КУДРЯВОМ 2

Стосковался по песни,
Нету сил никаких!
Я об этой чудесной
И не надо других.

Эту песнь о берёзке,
Вместе с вами поём
И о клёне кудрявом,
Тоже песнь поведём.

Пропоём мы о клёне,
Как Берёзку любил,
О любви своей верной,
Ей всегда говорил!

У неё был любимый,
Он его ревновал.
Ветерок был тот сильный,
Клён кудрявый сломал.

И теперь вот рыдает,
И берёзка о нём,
И душа моя плачет...
Мы о клёне поём.

Вы меня извините,
Повторяюсь тут я.
Вы за песню простите,
Душа просит моя,

Эту песню послушать,
Ещё разик пропеть,
О том клёне кудрявом...
Ею душу согреть.

Ох, берёзка, берёзка!
Ветер твой озорник.
И к земельке навечно,
Наш влюблённый приник.