Время песочных часов

Лена Артюшина
Тени дрожат на стене песочного дома...
Странно, но кажется мне, одна мне знакома.
Молча стоит в стороне твоя тень,
Падает на силуэт свет фанарей.

Здравствуй, мастер, здравствуй, здравствуй.
Помнишь ли время песочных часов?..

Помнишь, тени от усталых людей на миг отрывались,
И в ночной темноте они сразу терялись.
Тихо стоит в стороне твоя тень
И говорит, что не нужен ей новый день.
В ночь уходили людьми забытые тени,
Их стирало со стен песочное время.
Не возвращались они в мир людей,
Навсегда оставались в своем мире теней.

Ну здравствуй, мастер,
Здравствуй, здравствуй...
Помнишь ли время песочных часов?
Верю, что помнишь, да, я верю, что помнишь.
Помнишь ты время песочных часов.

Тени дрожат на стене песочного дома,
Тени от усталых людей на миг отрывались,
В ночь уходили людьми позабытые тени...

1998