Свет и тень

Якунина Светлана
Они друг друга дополняют:
Она, неся безмерный свет,
На всё вокруг его роняет;
Он – повторяет силуэт

Того, что свет не пропускает,
Сквозь сущность плотную свою;
Он лишь умело повторяет,
Даря им только тень свою.

И тень меняется, согласно
Тому, как освещает свет.
Выходит, свету тень подвластна.
Без света тени просто нет.

Но светом станет тень однажды,
В тот миг, когда пропустят свет,
Кто сами станут светом также,
И их исчезнет силуэт…