Мне не богатым быть важно, а чистым...

Олег Иванович Дорогань
***
Мне не богатым быть важно, а чистым.
Всё помещается в Божьей горсти.
Но подойдёшь к постижению Истин,
Тут же отсюда хотят унести...

Одолевают залётные хвори,
Так, что немилой становится жизнь.
Вдруг роковое откроется горе –
И не прикажешь себе: продержись...

Мир всё равно нам постичь бы донельзя,
Всё бы успеть, ну и всем овладеть.
И от поэзии, как от болезни,
Вылечить может одна только смерть.

Но вот почувствуешь: ты уже лишний
И как распятый в тисках нищеты, –
Примет с распятья в объятья Всевышний,
Скажет: «Мы ждали такого, как ты.

Стал ты повыше и ростом, и рангом,
И чтобы души людские спасать,
Ты, человече чудесный, как ангел –
Будешь на землю отправлен опять».

И если, милая, так может статься,
Голубь садится тебе на плечо,
Знай, это я, – протяни свои пальцы
И приголубь же меня горячо.

4-5.11.2022