Он нёс ребёнка на руках

Елена Синдякова
Он нёс ребёнка на руках,
Когда ему стреляли в спину.
Российский доблестный солдат,
С высоким званием - Мужчина!

В своих руках он прятал страх,
Мальчонке года три от роду.
Из-за стены привычно враг,
Прицельно бил под небосводом.

Он прижимал его к груди,
Прикрыв надежду своим телом.
"Спаси его и помоги" -
Молился будто неумело.

Горела пламенем земля,
И за спиной свистели пули.
Казалось Божия броня
Солдата тело обернула.

Упал с подкошенной ногой,
Задели всё же, что тут скажешь!
Но был мальчоночка живой!
А раны позже перевяжем !

За шею крепко он обнял
Солдата с русскою душою.
И будто тем его спасал,
Вновь силы  подарив Герою!

Ещё рывок и будет жизнь,
И будут крепкие объятья.
Они до места добрались,
Хоть в спину сыпались проклятья!

Он нёс ребёнка на руках,
Он ранен был, но не сдавался!
Российский доблестный солдат,
Ему от роду только двадцать!

26.01.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)