Гремячий ключ

Владимир Колмаков
Ключ гремячий бьётся в камни
И бежит, бежит в Оку.
На колени в древнем храме
Сколько раз ты на веку
Падал, падал в покаянье,
Весь, до капли, как в реку,
Исчезал сквозь плоть и камни
В левом собственном боку.

Ключ гремячий снова, снова
По щекам, как доктор, бьёт.
Тяжело доходит слово.
Дни - очнись! - наперечёт.
Посреди тебя Христово
Сердце нежное течёт,
Милосердно и здорово.
И твоё - влечёт, влечёт...

24.01.2023