Царица жизни

Надежда Томчук
Сеть подземных бушующих рек
И речушек с хрустальной волной
Запустили стремительный бег
Кровеносной системы земной.

Кровь – вода смело точит гранит
И полна разноцветных идей,
Мироздания тайны хранит,
И всё знает она про людей.

Родничок – это рана Земли,
Как праматерь, даёт свою кровь,
Чтоб живые созданья могли
На поверхности строить любовь.

Мы потомки земной маеты,
В каждой капле кармический код,
И в стакане обычной воды
Наше прошлое мирно живёт.

Нас, всполохов вселенского пыла,
Прачастичек кометного льда
Прорастила в себе, оживила
Мать – Царица всей жизни – ВОДА.