***

Лёша Канцыба
По ночам я вижу сны, в которых отблески весны,
В которых талая вода, в которых свежая трава.

Там на небесных островах кивает солнце облакам,
Там на прекрасных берегах мой Бог и Кришну, и Аллах.

Там вечный мир, покой и счастье,
Там нет войны и нет ненастья,
И на крылатых облаках
Сияет огненный монах.

В моих мечтах я вижу солнце,
Что светит всем и в равной мере,
Двери открыв, стоит апостол,
И всем доступны эти двери