Небесный пахарь

Надежда Томчук
Зеркальной проекцией поле земное
Засеял тот пахарь небесный весною,
Горстями разбрасывал звёзды вокруг,
На землю просыпались зёрна под плуг.

Как звёзды на пашне небесной сверкают,
Так зёрна пшеницы в земле прорастают.
И звёзды ты можешь потрогать рукой
В пшеничный набитые колос тугой.