Татьянин день

Елена Дживовская
Поздравляем в День студента
И Татьян от всей души.
Не упустим мы момента
И заметить поспешим,

Что Татьяны все прекрасны
И хозяйственны, умны.
Им, конечно, не напрасно
Эти качества даны.

Рядом с ними всегда людям
И комфортно, и светло.
Вспоминать сегодня будем
Персонажей книг, кино.

Начнём с Лариной Татьяны -
Это классика у нас.
В любви честное признанье,
Откровений не стыдясь.

А вот Танечка - малютка
Уронила в речку мяч.
Импульсивная минутка,
И потом утихнет плачь.

У Арбузова Танюша
И наивна, и мила.
Пережив измену мужа,
Счастье всё-таки нашла!

"Дикая собака Динго" -
Это первая любовь,
Дружба, лёгкая грустинка,
Героиня Таня вновь!

Уважал крестьянку Таньку
Бунин за любовь к семье.
Пел Есенин спозаранку:
"Краше Тани нет в селе!"

Достоевский, Гончаров
И писатели другие
Из характеров штрихов
Образ Танечки сложили.

В кинофильмах, сериалах
Амплуа для Тани есть.
В исторических анналах
Знаменитых Тань не счесть!

Что ж, Татьяны, берегите
Имя славное своё.
И всегда благодарите
Тех, кто выбрал вам его.

Впереди ещё так  много
Добрых дел и новых книг.
Имя ваше - вам подмога,
Ваши корни -сил родник!

Будьте счастливы, любимы
И сумейте на пути,
Ангелом своим хранимы
Смысл жизни обрести!