Я качаюсь над обрывом

Ксения Ужинцева
Я качаюсь над обрывом
Подо мной воды немерено.
Расскажи-ка, милый Господи,
Сколько мне сейчас отмеряно?

Нет, не жизни, а до встречи,
Что сметёт внутри всё старое.
Покажи мне пламя дикое
На осколках чёрной памяти.

Я качаюсь над обрывом,
Поднимаясь выше, выше…
Жду ответа я от Господа,
Только он меня не слышит.

или…

Может я спешу куда-то?
Заигралась может в Бога?
Может я ошиблась вовсе
И не здесь моя дорога?

…и качаясь над обрывом,
Осознала я беспомощность,
…и расслабила я руки,
Распустила косы тёмные.
…и в спокойствии смирилась.

Я в безмолвии качаюсь,
Надо мною небо синее.
Бесконечным белым светом
Существо моё пронизано.

Не прошу я больше Господа
Показать пути неведомы.
Я спокойна перед будущим,
И душа моя в доверии.

©; Ксения Ужинцева
Июль 2022