Пушкин

Александр Карпенко
Ушки на макушке,
то да сё.
Знаем мы, что Пушкин –
наше всё.

Пусть стихи в загоне,
в сетях троп,
Пушкин – негр в законе,
эфиоп.

Мудрый и нескучный,
он не умер весь.
Пушкин наш насущный
даждь нам днесь.

Неизменно нужный
там и здесь,
Пушкин наш насущный
даждь нам днесь.