Январская давняя Встреча...

Светлана Груздева
                …Три года промелькнули, как мгновенье…
                И вновь январь… И мысли о былом…
                И вновь в «Стихах» о нас стихотворенье
                Твоё – о нас… Знать, мы ещё живём…
                К.И.


Как много может обещать нам Встреча,
вчера ещё загадана едва...
тот телефонный разговор под вечер...
в финале неожиданны слова:
– Согласна?  – оформляю два билета
(второй билет –  он на обратный путь...)
И в горле пересохло: всё ж далече
придётся ехать... ну, да как-нибудь!
...А тон решительно беспрекословен:
Жар-Птицу можно так легко спугнуть...
и в то же время нежно-благосклонен –
и мне в ответ "ни охнуть, ни вздохнуть"...
ну, да, зима.. но обещал Он встретить!
ну, да, должна... узнать издалека...
предложена совсем не всуе Встреча –
навстречу мне протянута рука!..
Побросанные в сумку две одёжки
на смену... шёлком – пеньюар до пят...
...присесть осталось только на дорожку
с понятием, что нет пути назад...


26 января 2023..... к 20.01.2020
Аватр из Инета - Московский вокзал в Питере