Жёны героев

Виталий Ревякин
Жёны российских героев,
Как и мужья, — на посту,
Держат в границах устоев
Гордость, любовь, чистоту!
Истину ценят превыше
Благ всех земных и богатств;
Шёпот с молитвою Свыше
В дар принимая из яств.

Жёны героев России
Вместе с мужьями - в строю!
В сложные перипетии, —
В самом кровавом бою;
Дали родные Отчизны
В сердце надёжно храня, —
Самые близкие жизни
С Родиной соединя!

Жёны российских героев
Верят и с верой живут,
Чувства целебных настоев
В знак для побед призовут;
Будут сражаться духовно,
Воинский зная устав, —
Искренне и хладнокровно
Зло побеждая стремглав.

Жёны героев России
Вместе с мужьями - в строю!
В сложные перипетии, —
В самом кровавом бою;
Дали родные Отчизны
В сердце надёжно храня, —
Самые близкие жизни
С Родиной соединя!

Жёны российских героев
Выстоят и победят,
Доблесть мужскую удвоив, —
С новой Победой ребят!
Воинов с почестью встретят,
С Миром на нашей Земле. —
Славу России отметят,
С боем курантов в Кремле!
23.01.2023