На землю тихо падает...

Людмила Гольцова
НА землю тихо-тихо падает
РезнЫх снежинок хоровод,
Сугробы - белыми громадами
Лежат до самых, до ворот.

А за ворОтами метелица
Тропинку к дому замела.
И покрывалом белым стелется,
Зима вершит свои дела.

И укрывает  белой шубою
Кусты и  вербу  у реки.
А по деревне-дым над трубами,
Знать, топят печки земляки.

Под толстым льдом река и лужицы.
Под снежной шапкой - сена воз...
Снежинки крУжатся и крУжатся,
Их ветер с севера принёс.

А к ночи - лес, поля и рощицы
ОсвЕтит лунный каравай.
Мороз вершить дела торопится...
Пришла зима в мой добрый край!