Форель и лёд. 9

Владимир Пипченко
                Зачем форель ломает лёд?
                Кто мне ответит?

              Порой обманчивы друзья,
              Увы, я вывод сделал.
              Приятелей сзываю я
              Надёжней, в самом деле.

              Не для разгула, просто так,
              Хорошее вино.
              А что потеряно - пустяк,
              Что было - стало сном.

              Легко пришла, легко уйдёт,
              Названье ей любовь.
              А коль душа чего-то ждёт -
              Всё повторится вновь.

              Привязываться ни к чему
              И песня не слышна.
              Не для меня, нужна кому
              Зелёная страна?

              Забуду милый городок,
              Пускай утонет он,
              Пускай не пишет мне Гринок,
              Он стал забытым сном.