Водопады поэзии

Елена Кибардина Казань
Чарующе блестит роса на паутинке.
Прозрачным хрусталём усыпанные нити.
Иль ангел проходил - чистейшие слезинки
Пролил по грешным нам расстроенный хранитель.

Вот облако плывёт – из капель влаги взбито,
Античный лёгкий храм на голубом просторе…
Из пышной пены к нам вдруг выйдет Афродита,
Ведь небо – кверху дном раскинутое море.

Бегущие потоки вмиг смоют все печали.
Журчащий ручеёк, спешащий к океану,
Уносит за собой в неведомые дали,
В бездонные глубины все беды и обманы.

И магия воды, и яркий цвет сапфира -
Спасительный маяк в стихии из эмоций.
В зеркальной глади рек – всё отраженье мира:
Колышется листва и ослепляет солнце.

Поэзия живёт и в музыке прибоя,
И в струях дождевых, и в ритме водопада.
Придаст нам новых сил и сердце успокоит –
Увидеть, уловить её лишь только надо.


на конкурс:http://stihi.ru/2022/12/10/1114
Художник Adrian Borda - "Водопад поэзии"