Блокада Ленинграда

Владимир Искатель
Когда священная война
Грозила полным истреблением,
Объединилась вся страна,
Чтоб отстоять Родные земли.

Закрыл собою Ленинград
Примером доблести народной,
На Красной площади парад
Не провести фашистким ордам.

В годину крепнет правота,
Проявят стойкость ленинградцы,
Весь мир в блокадные года
Заставят ими восторгаться.

Не все погибли той порой
При непрерывных артобстрелах,
И холод с голодом зимой
Врагов не завершили дело.

Устроил Гитлер геноцид
Всей человеческой природе,
Но метроном пока стучит,
А значит живы! на свободе!

Узнали вы, что значит хлеб,
Какой ценой он доставался,
Какой ценой других судеб
Дорогой Жизни доставлялся.

Могилы умерших горят
В Мемориале Пискарёвском,
А ленинградцы говорят
О подвиге великом стойком.

Снята блокада, враг разбит,
Но запад не скрывает злобу,
Исход войны давно забыт,
Нас откусить хотят на пробу.