И пусть мои стихи

Лариса Сперанская
… И пусть мои стихи  — не сладкие сонеты,
В барочном мареве и вычурности строк,
И дальний отсвет Пушкинской кометы
Лишь вскользь упал с Небес на мой порог,
И пусть в их строках нет «самокопаний»
Цветаевских…, метаний Блока нет,
Где в век Серебряный грехов и испытаний
Свечой сгорал  до времени поэт.
И пусть в них нет партийности советской,
И диссидентских уксусных речей,
«Пиар» проплаченный с богемой светской —
Не мой конёк…, и стаями грачей,
Напыщенных, пускай кричат  «союзы»,
В привольной роще — буду петь одна.
Пусть катятся стихи… и попадают в «лузы»
Всех душ открытых… И пускай года
Их укрепляют мудростью, и сутью,
Ловя родной Вселенной каждый звук.
Пишу — как дышится, уж вы не обессудьте,
Зато в них фальши нет, и слышен сердца стук.