Исповедь гадалки

Надежда Томчук
Любовь, страданьям вопреки,
Избавить может от тоски,
И кажется тебе, порой,
Что счастье уж не за горой.

Подруге парень молодой,
Богатый, статный, холостой
Подарки и цветы приносит,
Хотя она его не просит.

Порадоваться б за подругу!
Но как снести такую муку?
И нет уж радости в весне,
Хоть солнце светится в окне.

К гадалке, магу, всё равно,
Влечёт тебя туда одно:
Цветут сады, поют дрозды,
Но красоты не видишь ты.

Колдунья скажет, не шутя:
«Глупа ты, милое дитя,
Слепая зависть, как во сне,
Сожжёт тебя в своём огне».

И вот ужасная напасть:
Глаза твои туманит страсть,
Сжигает разум, плавит кровь,
Привлечь пытаешься любовь.

Всю жизнь потом гореть в огне
Ты будешь по своей вине,
Обратно ход не повернуть
И до конца пройдёшь свой путь.

Качнётся мир их безмятежный
И в прах рассыпятся надежды,
К тебе придёт он сам не свой,
Убитый горем и тоской.

Случиться может так вполне,
Печаль начнёт топить в вине,
И вместо радости безбрежной
Погаснет в клетке безнадежной.

Как много слышится речей
Про колдунов и палачей,
Они не боги, не злодеи,
А воплотители идеи,

Идеи ВАШЕЙ, не своей
И груз ответственности всей
На плечи ВАШИ ношей ляжет.
Подумай, жизнь тебе подскажет!