Страсти по колбасе

Надежда Томчук
Ещё помнит поколенье в стране
Нездоровую любовь к колбасне,
Ведь она была не просто продукт –
Это был страны советской недуг.

Не просили холодец и самсу,
А кричали: «Дайте нам колбасу!»
Говорили, что прекрасно живём,
Если только колбасы пожуём.

Без прикрас, она являлась вполне,
Эталоном сытой жизни в стране.
Мой сосед так ухмылялся в усы,
Когда палку доставал колбасы.

А потом всё полетело к чертям,
Завалили колбасой тут и там,
Все наелись наяву и во сне
И забыли славный гимн колбасне.

Молодые как – то кисло живут,
Удивляется тому старый люд.
Как теперь узнать достаток в стране?
Потеряли люди страсть к колбасне.

Не работах тишина и уют,
На концерты, стадионы идут.
Мера истины, как видите все,
На поверхности лежит… в колбасе?