две реки

Андрей Нейман
две реки:мороз-дыханье с влагой
пробирает до костей, насквозь.
дождь с утра, что маленький, поплакал.
жизнь с тобой?живём теперь поврозь

две реки-две ручки, чья прохлада
у меня на шее день-деньской.
поцелуи с вкусом шоколада.
было ли легко всегда с тобой?

потому и ждал и ехал, глупый,
что могла прижать и оттолкнуть.
мог побыть я мамой, папой, другом.
указать, какая в жизни суть.

суть у ног, божественных и длинных,
обнимать колени до темна.
две реки.текут себе повинно,
а потом течёт река одна.