Не хочу, чтобы русские были...

Серебрякова Ирина Николаевна
Не хочу, чтобы русские были дураками,
Которым легко пудрить мозги, которых легко в заблуждение вводить,
Которых легко убедить в том, что их страна окружена только врагами,
Которых легко заставить оправдание войне находить.