С прогрессом вас

Надежда Томчук
Поставил кактус у компа,
(Там он стоял семь лет),
Недавно выследил «хорька»,
Разбил о табурет:

Есть web-страница у него,
Он в соцсетях женат,
Стал победителем торгов
Недели две назад.

А Windows перезагружал
Уж сотню раз подряд,
И в Counter-Strike побеждал,
Шах ставил всем и мат.

С прогрессом в ногу он идёт,
Мой Кактус-программист,
Скачает фильм, переведет,
Хихикнет, юморист.

Тем слухом полнится земля –
«КАКТУС» и монитор
«Трубили» годы, не дремля,
Бок о бок на измор.