Тоска бывает не по человеку...

Виктор Байгужаков
Тоска бывает не по человеку,
А по воспоминаниям о нём.
Нельзя войти в одну и ту же реку
Два раза - да гори оно огнём!
Судьба порой играет ход конём,
Ловушку приготовив имяреку,
Но коль не попадёшься ты в неё,
Живи спокойно до скончанья века.
Зачем ты, память, раны бередишь?
Хочу я счастья, получаю шиш -
Наш мир жесток и полностью продажен,
Но я ему готовлю свой ответ,
Дописывая этот вот сонет,
Что для меня сегодня очень важен.