Мечты, мечты...

Нина Стриж
Мечты, мечты, как в небе облака,
И в руку не возьмёшь,
И рядом не поставишь.
От них метания, жажда, суета.
Без них тоска, тоска, тоска тиранит.
Воображение рисует канитель,
Сирена тонкая мизинцем манит.
А прикоснёшься - жёсткая пастель,
Холодный чай, и пятна на стакане.
Мечты, мечты, разделим наперед:
Полезные - их для себя оставим,
Опасные, ведут на тонкий лёд -
Запрем на чердаке, или в подвале.
Что в истинах тебе моих, скажи...
Что выше, твоего блаженства грани,
Или все то, что свойствами души
Когда-то люди для себя избрали?
Мечты, мечты, они венец всему,
О чем уже мы только не мечтали...
Настало время победить уму,
Пока желания нас не растоптали.