Лошадиная хитрость

Вячеслав Калашников 2
Две лошади в одной упряжке,
Извозчик в скомканной фуражке,
Воз тянут, доля нелегка,
Уж третий день издалека.
Дорога сильно утомила,
Извозчика ко сну склонила.
Повозка едет не спеша.
Не будет, видно, барыша.
Та лошадь, что в упряжке справа,
Совсем не тянет груз шалава.
При этом, голову поводит.
С возницы хитрых глаз не сводит.
Очнётся возчик, если в ямку.
Натянет быстро лошадь лямку.
А та, что слева, позади.
И ей не избежать плети.

Надеюсь, многие поймут:
Кто лямку тянет, тех и бьют.