Живи сейчас, не в прошлом и не завтра?

Надежда Ансеева
В "сейчас" живёт физическое тело,
Но мысли до того какое дело?
Мысль в бесконечные пускается пределы,
Лишь надо, чтоб душа того хотела!

И восстановит память дни былые,
Соединит нас с давнею весной,
Фантазий взлёт введёт в края другие,
Той жизни, что пока зовём младой!

Нам в сладких снах былое часто снится,
Считаем, что всё прошлое ушло?-
А будущее? - Нет пока его,
Но в голове грядущее ютится!

Наш миг "сейчас" прошедшее хранит
И будущих дерзаний смелость:
Для мысли вольной разрешён визит
Хоть в будущее, хоть в древность!

Святому прошлому  и клятвам данным
Своё "сейчас" всецело посвятим,
Ещё проектам, планам и мечтаньям!-
И верой наше "завтра" отстоим!