Парадокс парадоксов

Николай Петрович Супрун
Ленин кроил державу,
Обозначил границы.
Оплатили по праву
"Благодарные лица".

Времена подкатили
Наступили моменты
И взбесившейся  силе
Лица жгли постаменты.

Рушить память о прошлом,
Что Ульянов взял создал,
Дань вандалов - след пошлый,
Оградить стало поздно.

С постаментов создатель
И "портной" Украины
Сброшен сам в "благодати",
Превращен был в руины.

Получил благодарность
От "культурных потомков",
Бремя, благо и радость, -
Вышло варварам боком.