Хозяин

Светлана Мона
Она была - кошка маленькая,
А он - человек большой,
Серьезный и толстый дяденька,
С портфельчиком, скучный такой.
Студентам читал он лекции,
И знали они, что сдадут.
Он - то ли профессор истории,
То ли доктор каких-то наук.

Однажды нашел он кошку
(Или она - его!)
Плакало у дорожки
Маленькое существо.
И толстый серьезный дяденька
Кошку забрал с собой;
И стал называться "хозяином"
(В пижаме - смешной такой!)
И слушала кошка маленькая
Сказки по вечерам.
Как много их знал хозяин!
Или придумывал сам.

26.01.23