Павел Лески Сентябрь

Нати Гензер
Pawel Leski
Wrzesien

Сентябрь

Я люблю сентябрь, день первый:
Не деревья и не листья,
И не творчество без меры,
И не солнце… Лицеисток.

Барышни бегут повсюду,
И щебечут стройным хором,
Красоты даруют чудо,
Особо – мини на которых.

Осень летом притворяется,
Парки, транспорт – все хихикает,
Как хорош денек сентябрьский
И закончились каникулы!

Ох, сентябрь, лоцман мечтаний,
Сладость школьных переменок,
Лучше нет? Ну… день октябрьский -
Появляются студентки!

В Польше занятия в школах начинаются с 1 сентября, в ВУЗах – с 1 октября.
(А я в сентябре злорадно хихикала на ялтинском/сопотском/акротири или еще каком пляже).