Рубаи на элегию Ларисы Чех В городе моем

Владимир Старосельский 2
                http://stihi.ru/2022/12/29/6563
               
                "Время ускоряет бег,
                Нам его не превозмочь..."

                ************

Время движется быстро и только вперёд.
Тормозить, отдохнуть оно нам не даёт.
Как же хочется бег сумасшедший замедлить!
Не подвластно оно - скорость только растёт. (И отсрочить конца неизбежный приход)

   ________________________________________

                "Мир, исполненный химер,
                Что он нам с тобой сулит?"

Впереди неизвестность, назад не свернуть,
И препятствия ждут, нам их не обогнуть.
И греха что таить - страх нас одолевает.
Но, его победив, продолжаем свой путь.