Антитеза

Эдуард Скороходов
"Мороз и солнце; день чудесный!.." – Александр Пушкин
"Февраль. Достать чернил и плакать..." – Борис Пастернак

У нас зима подолгу длится,
И дни тягучи, как года!
Как будто раз и навсегда
Приходит Белая Царица!

На горе бедному поэту:
Его душа горит огнём,
Но тело мёрзнет даже днём
В потоках ультрафиолета!

И потому поэт не пишет
Ни строчки – даль его пуста!
Он в дни Великого Поста
Ни слов, ни музыки не слышит!

Зато, когда зиме заплакать
Приходит время, он готов
Найти в душе лавину слов –
Воспеть "грохочущую слякоть"!

Пускай зима подолгу длится,
Пусть холод вновь несёт рассвет –
Надеждой будет жив поэт:
Весна придёт! Весна случится!