В Японии

Любовь Лещинская
И в Японии я слышу колокольный перезвон.
Склонился там клён одинокий,
Колокольни дальней звон.
И слова, и грусть понятны,
Вспоминаем снег равнин
И кибитку, и дороги,
Гроздья яркие рябин.
Пойте сёстры! Тройка мчится!
На пороге - век иной.
А страна к чему стремится?
Ждёт войну иль пир хмельной?
Ждет награду или плаху?
Чёрный ворон прилетит!
На груди порвёт рубаху,
Поп на смерть перекрестит...