Всё может инвертировать за миг

Любовь Тильман
Всё может инвертировать за миг,
И путь, что большаком лёг под ногами,
Внезапно перейти в глухой тупик,
С погасшими сигнальными огнями.
Мы не готовы, на свою беду.
События уже не в нашей власти.
И в ужасе, врезаясь на ходу,
В нас сердце разбивается на части.
Оно срастётся, шрамы затаив,
Раздастся в ширь, как в прах истёртый лапоть.
Снесём былое в памяти архив,
Но больше никогда не сможем плакать.