Космогония

Гринн Абиссинтский
И еще не понятный день
То есть, если смотреть на те дни,
что прошли, да и ладно,
то этот ещё не прошёл
Поезд прошёл
Свист за ним долгий
на сортировочной
станции
Вышел я, вот, да иду
и пока не прошёл этот день
до диез до диез ре
до ми ми до диез
вниз
поётся высоко
и обрываясь  шумом фоновым
в воздухе остаётся
этот воздух шершавят машины
и словно застывший
дым по земле
стелется наростами грязный лёд
ледышки, какашки
какашки, ледышки
вдоль заборищ
строим будущее
проход закрыт
вход без выхода
лед запрещен
обнаженный асфальт
бледно сеое небо
деревья словно веники растрепанные
или кто всплеснул руками и застыл
от изумления
мол как так можно
и общая сухая безысходность
вопиет

а еще запахи
зарева
кружева
наживо
в лет ледяного молчания
улиц тяжелые вздохи
тяжелого транспорта
перед очередным поворотом
его незавидной  полезной судьбы
У немого кино больше звуков
А звуки кино звукового
всё больше враньё

Редкий случай, когда всё не так
Лучше музыка
Дерева
Вот ведь, растёт - и не врёт!
И вся правда за ним
Не за башенным бешеным краном
с мёртвой водой
строит дом ледяной
до весны
а распухшая от мусора цивилизация
взрывается и разлетается по космосу
и гаснет  в звёздах
и гаснет в пылающих звёздах
в пламенеющих гнёздах
звеня
идёт новый
сияющий день
он растёт словно дерево
и плывет словно облако
новый сияющий день