Нашим защитникам

Валентина Белевская
Быть самим собой – это здорово!
По природе вы бунтари…
Защищая мир, бьёте ворога:
Благородный дух, знать, внутри.

Вы не в платьицах, не обкурены,
Понеслись подолом трясти,
Не припудрены-маникюрены…
Отведи, Господь, и прости!

Образцовые, с автоматами,
Сапожищами – на врага,
Офицерами и солдатами:
Честь защитника  дорога.

Наступил тот час – долг свой выполнить,
Имя доброе, да на кон!
Ну, а вымолить, ну, а выплакать
Встанут женщины у икон.

Напророчат трон – не распятие…
Не настигнет смерть никогда!
А с победою… Их – в объятия!
И беда уже не беда.

Это главное оправдание – 
Миру мир впереди грядёт…
Будет! И любовь… И свидания…
Верит Родина в вас и ждёт.

Декабрь, 2022 г.